人生的道路是漫长的,也是坎坷的,在生活中,我们会遇到很多人,他们会帮助你,让你的前方充满光明。但是,我最感谢的是我的老师,我们在一起已经六年了,她把我从一个一无所知的小丫头变成了一位知书达理的小姑娘,她让我学会以理服人,她让我懂得好人有好报的道理,她让我知道在挫折面前不能气馁。我知道很想对她说:老师,谢谢您!
记得我一年级的时候,十分内向,当别人都已经有了自己的朋友时,我却还是一个人,孤孤单单,每天埋着头,像一个犯了错的孩子,别人也不理我,因为我的每一个动作,都代表着不要烦我的意思。但是,您却不同,您耐心的鼓舞我,经常喊我好的问题,不管我说得对不对,好不好,您总会用赞赏的目光回应我,我的童年在您温暖的怀抱中度过。不知什么时候,我开始变了,我开始敢在课堂上举手发言了,我至今还记得,当您看见我悄悄举手时,您大大地眼睛里发出惊讶的光芒,当我吭吭哧哧地说完后,您立即带头鼓起了掌,全班响起了整耳欲聋的掌声,我兴奋地望着大家,十分不好意思,但心里充满了骄傲。
在不知不觉中,上课举手已成了我的家常便饭,下课后,我也学会了用微笑面对大家,不再胆小,很快,我便融入了女生这个大家庭,明天几乎没有空闲的时间,过得十分充足,这一切功劳都是属于您的。
老师,是您改变了我,我从心里感谢您,是您让我知道,在要有信心,在要有勇气,什么难题都会迎刃而解,要战胜恐惧,你才能变得强大!
洪老师,谢谢您!