感恩教师节作文
前不久是教师节,大家没想怎么感恩老师,只是想:教师节放不放假?如果放假,去哪儿玩儿?和谁玩儿?甚至,在操场上说的那一句:“老师,您幸苦了,谢谢您,老师”都只是为了应付而已。
此时,大家难道不羞愧?老师为了我们在放假期间都要批改作业,而我们此时却在玩儿,根本不关心这些,老师,却连一个开心的假期都没有……
大家不是说:老师是辛勤的园丁,灌溉着我们,使我们成长;老师是燃烧的蜡烛,照亮我们,燃烧自己。老师是伟大的,没有老师,我们将一事无成;没有老师,我们不懂人情世故,不懂亲情和友情。
书上说:老师如再生父母,既然如此,我们为什么不想对待父母那样对待老师呢?尊敬老师,感恩老师,关心老师,爱戴老师……
所以,让我们真心的对老师说:老师,您辛苦了,谢谢您,老师!