教师节的作文500字
9月10日是教师节。有一位小姑娘,走在回家的路上,正在想:明天送给老师什么礼物好呢?钢笔,不行;尺子,也不行;墨水,更不行。应该送自己做的礼物。送什么呢?老师是辛勤的园丁,不如就送花吧!送什么花好呢?就送一束野菊花吧!它虽不像牡丹那样荣华富贵;也不像兰花那样幽香袭人;更不像荷花那样艳丽,但它很平凡,有一种朴实无华的美,而且总是默默无闻的奉献着,不求回报。干脆就送它吧。
“野菊花长在山上,哪儿有山呢?对了,我家后面就有一座小山,去那儿采花吧!”小姑娘自言自语的说。于是她就决定到山上去,她在山上找啊找啊,突然看见在山顶上有一丛好看的花,仔细一看,是野菊花,她非常高兴,急忙跑上去,中途还摔了一跤,她仿佛忘了伤痛,采完花就高高兴兴的回家了。
第二天,小姑娘早早的来到学校,小心翼翼地走到老师窗前。她悄悄地看了看,老师不在办公室,只看到老师的办公桌上有一副眼镜、一个地球仪、一本台历、一瓶墨水和一个里面放着东西的笔筒,还有一本翻开着平放在桌上已看了一半的书。她想:老师干什么去了呢?可能是给同学补课去了吧!于是,小姑娘把花恭恭敬敬的放在老师的笔筒里就跑开了。
老师平时很关心我们,记得在二年级,有一次,我被刘开拓的跳绳打伤了脸,我回到教室,齐老师看见我这个样子,马上给我接凉水,看到老师焦急的样子,我才真正感到老师就像母亲一样关爱我们。老师是一个辛勤的园丁,浇灌着我们;老师是一支点亮的蜡烛,燃尽了自己,照亮了我们;老师是阳光和雨露,哺育着我们成长。
老师,您辛苦了!!!