教师节的作文500字
一大早,我就起来了,从我的零用钱里拿了5元钱,准备买几支工艺花送给老师。来到小店,我挑了几支不同颜色的绢花,拿在手里,心想:看到这么漂亮的花,不论是哪个老师看到都会开心的吧……这样想着,我脸上绽放出一个大大的笑容。
该送花了。由于我是值周大组长,课间有工作,所以没有时间跑办公室送花。于是,我准备在下课铃还没结束时冲上讲台献花。第一节课的下课铃响了,我立刻从抽屉里拿出两朵我最喜欢的颜色的花,抓在手上,清了清喉咙,快步走到骆老师面前,说:“骆老师,祝你节日快乐!这花是送给你的,这可是我最喜欢的花哦!”骆老师接过花微笑着说:“谢谢啊!好高兴,我是你最喜欢的花的受礼人。”我心里十分开心,对自己说:“干得不错,小峰。”就这样,我又把花送给了其他老师。
上午第四节课的时候,骆老师拿出一个大袋子走进教室。大家都很纳闷:这里面装的是什么啊?骆老师发话了:“这里全是你们5年来送我的贺卡,我把它们都好好地保存着。”在我们惊讶的目光中,她又一把一把地从袋子里拿出了一打打贺卡,各种各样,五彩缤纷。骆老师又说:“教了你们五年了,最近,我做了一个梦:当我走到教室里,发现教室里坐的不是你们,而是一批我完全陌生的学生,我心中涌起一阵阵惆怅。明年的这个时候,你们将走进中学的大门,但我会时常想起你们,这些卡片都是你们留给我的美好回忆……”这时,我的眼睛湿湿的,很想哭,许多往事涌上心头。看看其他同学,不少人眼中也是晶莹闪亮的。下课了,我们蜂拥至讲台,欣喜地翻看着一张张贺卡,那些美丽的有关教师节的回忆似乎重现在眼前……
今年的教师节,我一定不会忘记。