教师节作文
红枫胜火,丹桂飘香。在九月初,让我们献上对老师最真挚、火热的心!
刘老师,教师节里,我有秘密对您说!
您一定不知道,我的第一个秘密。不知从何时开始,“百荣姐姐”成为了我对您的“爱称”,其实一开始的我认为老师就是老师,又如何做的了姐姐呢?但后来就完全释然了,您如何不能做姐姐?曾记得那几次大扫除,一同学腰伤犯了,您连忙说:“先别干了,回屋歇着吧。”话语虽简,但言语中却有着抑不住的关心。而后几次的大扫除,您也只让他做些小活。我听在心里,看在心里,暖在心里。你是我们暖心的姐姐!
您一定不知道,我的第二个秘密。自从您那次把家门钥匙交给了我后,我又有了一个对您的“爱称”——刘妈妈。不论是我去拜访您,您给我们洗葡萄,切西瓜;还是同学生病您的嘘寒问暖,点点滴滴都落在心头,变成一片春天的青葱。也曾记,那次我们几个女孩子擅自去洗手间,您很生气,罚我们拿着试卷站着写。可没过一会儿,您便让我们回去了。回班前,您对我们笑了笑,没说什么,我也露出一抹愧疚的微笑。只是,在落座后,我悄悄红了眼框,泪水模糊了我的视线。我明白,那泪水是由愧疚制成的。我更清楚,您对我深深的爱。
您一定不知道,我的第三个秘密。我有一点儿害怕您,怕在您面前做的不够好,怕自己的懈怠让您眼里写上失望,怕自己不够优秀辜负了您那么大的信任。所以在某些时候,我与您之间的沟通包含着九分谨慎,一分战战兢兢。我想这样的分分秒秒是否也是一条遇见美好的自己的路呢?
刘老师,因为您,我知道世界上有太多的爱和血缘无关,有太多的期待需要我们通过自己的努力去圆!也因为你,我懂得了原来信任是一种力量,它让我愿意变得美好,也一定会遇见美丽的自己!
九月,让我一吐心中秘密,甜蜜的秘密,幸福的秘密!——遇见你,是多么幸运!