健身作文
因为姐妹们好吃懒做,不愿意运动,体质很差,所以爸爸和舅舅商量好后,在几周前,把我们带到了一家娱乐中心开展健身活动。
在健身房里,大家都找到了自己感兴趣的健身活动:爸爸和舅舅打篮球,妈妈和舅妈打羽毛球,两个表哥在打网球,姐姐和妹妹在跳绳。
刚想坐下看看书,爸爸便不满地说:“我们今天来呢,主要是锻炼身体,我们都动起来了,就你一个人搞特殊,要看书回家再看,赶紧动起来。”爸爸一说起来就说个没完,我实在是不想听了,便站起来,走到一台跑步机前。服务员明白了我的意思,帮我把跑步机的电源打开。我脱了鞋子站在跑步机上,服务员便又帮我启动了开关,跑步机便缓缓地转动起来,我随着跑步机跑了起来,没多久,我就感觉到有些累了,呼吸有点紧迫,脚步也没有力气,就像刚经历过一场大战的士兵。这时我恍然大悟:我是打篮球的,比赛时如果像这样,不到10分钟就累趴下了,那比赛肯定会输,爸爸这是在为我们的将来做准备。我心想:“篮球是我的梦想,我要为梦想的实现做好准备,我必须坚持下去。”我一咬牙,决定继续跑下去,看着计数器上不断跳动的数字,我的心也激烈地跳动着,脚步的速度也逐渐快起来。我只觉得浑身发热,额头上的汗珠不断往下掉,在跑了将近1800米的时候,我又觉得坚持不住了。这时候,爸爸妈妈都在我旁边,都在无声地鼓励着我。我依靠篮球的信念和家人的鼓励又坚持了下来。
经过我的不懈努力,我超越了自己原来的极限,跑了4500米。我自己都感到惊奇:这是我现在的极限吗?在场的家人,陌生人以及服务员都用赞赏的目光看着我。我的心就像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。
经历这件生活中的小事,我感悟到:一个人的梦想不是用来想的,是用来实现的。这个梦想,是要进行不懈的努力。是要付出汗水才能实现的。而在实现梦想的途中,无论遇到什么困难,都要有始有终,不要半途而废。只有坚持不懈,你才能突破重重困难,来到梦想的面前。