“我郑重宣誓,全家人,从今天起,每天坚持3小时运动,3小时内包括1,绕莲池公园跑步。2,跑步比赛,赢者有奖励。3,打篮球。”爸爸说。“噢,倒霉,我最讨厌打篮球了。”我说。“我更讨厌跑步。”妈妈说。爸爸又郑重声明:“一切理由皆不可!”唉。
第一项训练开始了,就是绕圈圈。开始跑步。“呼哧呼哧”,哎呦,累死了,还让不让别人活了。爸爸说:“不行,给我坚持1小时,想喝水从我这拿。”妈妈说:“我可不可以跑三圈即可。”我和爸爸异口同声的说:“不行!”唉,又得跑了。爸爸绕圈圈他不跑,其他的都干,哼,不公平!一圈、两圈、三圈、四圈、五圈······1小时终于熬过了,比赛喽!但是,比赛跑10圈。
开始,我慢慢的跑,保持体力。妈妈则像兔子似的跳着跑,目前第一是爸爸,第二是妈妈,那我就垫底了,忽然,一股热量涌上心头。啊!跑啊,旁边一些陌生人看见了都觉的好奇怪,很罕见,我有点儿害羞,但是,我一会儿便超过了爸爸,但是体力过半,哦,爸爸反超,没事,第二也蛮好的,哦,妈妈也反超了,第三蛮不好的!啊!冲啊!到了第4圈的时候,爸爸累的大汗淋漓,妈妈也满头大汗,唯独我还好,只不过腿有点软,我要冲了,“趁火打劫”!哈,我是第一,为了保持第一的成绩,我耗尽体力超了爸爸妈妈2圈半,便喝了口水,慢速跑,到了第八圈(我的圈数),我的体力又好了,但是妈妈好像一头非洲豹,已经反超一圈,我又耗尽体力的跑最后,我是第一。我刚到终点不久,爸爸却成了第二,妈妈第三。咋回事,不问不知道,一问吓一跳。原来,妈妈是不管体力不体力的跑,我刚领先到她一圈的时候,其实爸爸已在后面蓄势待发,奋勇直追,超过了妈妈,辛亏我当时领先了好几圈,要不我成第二了。
第三项,打篮球,爸爸说:“现在只剩下15分钟,所以,这15分钟内必须投进21个球不能端尿盆,然后要在第一条线外,谁要是不够,明天的跑步加3圈!!!!”哈哈,幸亏我学过篮球,要不今天我就要成倒数第一了。可是,这15分钟过得也忒快了吧,我才进了16球呀,妈妈进19球,爸爸进28球。我成了倒数第一,就连没有学过篮球的妈妈也比我多3球,应该是我骄傲导致的吧。
今天我好累呀。