健身作文600字
“醒醒,小懒虫,太阳都晒屁股啦!”星期日一早,海宝调皮地踢了我两下。“再让我睡会嘛。”我不大情愿从被窝里爬起来。我刚刷过牙,洗把脸,海宝就拉着我说:“瞧你这胖嘟嘟的身材,得减肥啦!走,我们一起去锻炼锻炼。”
来到小区中央广场上,这里的气氛可热烈了,“全民健身迎世博”的标语下,到处是早起锻炼的人们。海宝像变戏法似的从背后拿出一副铁环,“来,今天我来教你滚铁环。”这银光闪闪的铁环,我只是听爸爸说过,那是他们那辈人儿时的游戏,因为他们小时候没有电视,没有游戏机,更没有电脑,滚铁环、打弹子、刮片子是爸爸他们课余活动。
海宝熟练地用左手地扶了一下铁环,右手用推把轻轻地一推,铁环乖乖地向前滚了起来。“咣、咣”的声音应来了许多人好奇的眼光。海宝自如地控制着铁环的滚动方向,还不时地在人群中穿来穿去,不一会儿,海宝推着铁环回到我身边。“来,你来试试。”“哐铛”一声,铁环没滚多远就倒下了。再来一次,铁环倒是滚出去老远,但我的推把早就失去了对它的控制,最后还是歪歪扭扭地倒下了。“别着急,慢慢来,像骑自行车一样,铁环是靠惯性保持站立状态的,你要控制推力,保持它的速度。”海宝又给我做了一遍示范。几个来回以后,我慢慢对铁环有了些控制力了,虽然它还不时地倒下,但我能推着它走出十米、二十米了,然后,我推着铁环一路小跑起来。我试着用推把向左轻轻压住铁环让它向左拐,然后轻轻一拉,铁环又向右转啦!不知不觉中,我和海宝绕着小区跑了好几圈。
真好玩,一个简简单单的铁环,增强了我对健身的兴趣。“明天还来,海宝,你还有其他健身的新点子吗?”