健身作文400字
把健身与自己的生活联系在一起,并且将其“生机勃发”成生命中不可或缺的一种感觉,是当前被紧张节奏和城市尘埃搅得头昏脑涨的现代人的一种快乐。
在我居住的单元楼里,有一位非常喜好健身的年轻人。他的观点是,21世纪的人,不光要爱健身,还要会健身,才能活得胜人一筹。在他来说,健身不仅仅是清晨跑跑步,或跳跳健美操。他说,健身更是一种感觉。于是,小城中各种运动场地总有他的身影。无论是最传统的跑步,还是射箭,或是最新潮的攀岩,他都不会“空”。有时,他甚至学起三岁顽童,将一个“霹雳珠”套在掌心,满街“溜”着玩。
由此我想到:现代人无论肩负着怎样的重任,只要是想到健身、懂得健身、爱上健身,不说能“感觉”出一个红光满面,至少也会“蓬勃”出一派精神抖擞来。人是最注重感觉的,在“吃过了没有?”的问候语早已成为陈年旧事的时候,现代人也就理所当然地把“健康”与“幸福”联系在一起。虽然对有些人来说,健身的感觉或许没有休闲来得惬意,也没有旅游来得逍遥,但在你心情郁闷、坐立不安、精神紧张的日子里,如果能够投入地“健身一把”,包管你会在满身大汗中快乐起来,无论是酷暑还是严冬,你内心的感觉永远都会像春天。