学会坚强作文
今天,我和爷爷、奶奶到小吃城玩。
一路上我哼着小曲,走在大街上。原来我还感觉很轻松,可是到了后来,快到美廉乐超市时,我就感觉两条腿像灌满了铅似的,怎么也走不动了。这时我想到了小吃城美丽的景色,好吃的小吃,哇!真希望能够马上到达小吃城。可是……
想着,想着,突然我有了一股无名的干劲,对自己说:“加油!苏玥,你一定能行的,再坚持一下就会到达目的地的。”于是我又有了十足的力量,忘记了疲劳,加快了速度向前走去。
走着走着,感觉上气接不上下气,全身无力了,我又不行。这时奶奶好像看出了我的心思,语重心长的对我说:“苏玥,要坚强哦!想想我们毛主席说的一句话‘不到长城非好汉’,这句话就是要我们学会坚强,做事不能够半途而废,一定要坚持到底。在紧要关头时一定要战胜自己,树立信心,只有这样才能获得超人的力量,弥补自己体力不足。我想你一定能够做到的。”听了奶奶的话,我感觉好像所有的疲劳都消失了无影无踪,一下子又来了干劲。
我想一定快到小吃城了,于是我又来了一个小跑,看到远处有彩旗飞扬,啊,终于快到了,我的努力没有白费。到了小吃城,我一定要好好的美餐一顿。
我又向小吃城跑去……
品尝着美味的小吃城,我深深地感到:不管做什么事情一定要学会了坚强,要坚持到底,才能得到丰硕的果实。我将用坚强的决心在学习上加一把劲,学好本领,这样才能感谢老师和家人对我的教导和期望。