学会坚强作文600字
眼泪,如珍珠般晶莹剔透,它承载着美好的记忆。每一次落泪。都有难忘的经历。而那一次落泪,使我学会了坚强。在我心中久久挥之不去。
一个阴沉沉的早晨,我独自趴在考试的窗台上,望着操场上排练的同学们,操场上依旧播放着熟悉的乐曲,同学们在跳着优美的舞蹈。
想起一个个不屑的眼神,一句句的嘲讽的话语,我的视线渐渐模糊,抑制已久的眼泪,仿佛断了线的珠子,在这一刻汹涌。
往事像放电影般浮现在我的脑海。那是一个阴雨连绵的早晨,老师挑选了几名同学参加舞蹈排练,当然其中包括我。我自然不胜欣喜,很努力的想要做好每一个动作。刚开始还好,动作都挺简单的,到后面的动作渐渐难了起来,我怎么也做不好了。老师看到我别扭的扭动身躯,眼中闪过一抹不屑,随即便是几句讽刺的话语,我便落选了。老师的话语像是一把利剑,刺进了我的心中,扎的我喘不过气来。从地下室到三楼仿佛有几个世纪那么漫长,生性要强的我久久不肯接受这个事实......
也不知后面那几节课是如何熬过去的,只是浑浑噩噩,心都飞到九霄云外。回家的路上,我伤心极了,路旁的梧桐树挺直了腰杆,蔑视的看着我,分明在嘲笑我。回到家里,我冲进自己的房间,无声的哭泣起来,似乎可以把所有的伤心事都哭出来一样。妈妈关切的问我:''怎么了?''我一五一十地把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈语重心长的安慰说:''人生的道路上并不是只有鲜花和赞誉,你不能因为一次舞蹈比赛就自甘堕落、不思进取啊。''她顿了顿,轻声说:''妈妈相信你。''妈妈的一席话让我拨开云雾见青天,心中的那点落寞也消散了。
是啊,不经历风雨怎能见彩虹?我要好好学习,不辜负妈妈对我的希望。
这一次流泪,我学会了坚强。