学会坚强作文
坚强,人人都能做到吗?回答是否定的。
你能做得到一个坚强的人吗?我想我做不到。它,是专门来考验你的。坚强里含有忍耐性、宁死不屈、抗奋到底的精神,只有通过了这些考验,才能得到“坚强”这个称号。
还记得《小草和大树》这一课吗?这文中的夏洛蒂勃朗特就是一个很典型的例子。她出生在一个穷牧师家,小时候都是靠富人施舍所生活的;母亲也很早去世,所以做为姐姐的她,不得不承担起一部分维持家庭生计的责任。她每天都要洗衣、做饭、缝缝补补、捡破烂、替富有人家带孩子……长大之后,她尝试用笔敲开成功之门,但还是不行。有一次,她把几首好诗寄给了著名诗人罗伯特骚塞,希望可以得到他的指引。但最后信被退了回来,还训诫夏洛蒂不要在“不是妇女的事业”上搞事。后来她被激怒啦,发誓偏要在这条路上走下去。
不久,夏洛蒂自己出了一本诗集,但也没有人买过,之后她才想该写小说。从此,她就争分夺秒,坚持不懈地写着……最终,出了一本书,之后就震动了英国乃至世界文坛。
英国著名科学家霍金,他也被命运残酷地折磨。21岁时,正读着大学研究生的他不幸患上了卢伽雷氏症。二十几年后,因为做了一个穿起、气管手术,被剥夺了说话的功能。后来,疾病使他的身体完全变形。医生曾诊断,霍金只有两年命,但他没有悲哀,只是凭着顽强的精神活了下来。虽然他坐在轮椅上,但他还是没有放弃过科学研究。他发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的大爆炸……
由此可见,坚强可以换来成功。一个人学会了坚强,就学会了怎样生活,怎样战胜挫折。
在人生这条路上,是没有平坦的大道,只有不畏劳动着峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。
崎岖和坎坷会不断来攻击我们,但只要有打不垮的信念和坚强的毅力,希望之光就会驱散绝望之云。