我坚强作文
敬爱的父亲:
您好!
“生活中一时的失意,并不代表永远,往往在这一次之后,我们能够做得更好,收获更多。要坚强地面对才能够笑到最后。”这是您告诉我的道理,感谢您父亲,是您教会了我坚强。
上一年的七月,是我参加小升初考试的日子,尽管我没有考上您和妈妈希望的学校,但是您依然在我的身边,还不断的鼓励我,让我勇敢地面对挫折。
7月15日,我依然记得那个日子。
我坐在电脑前,显示屏上的是我参加第二次派位派到的学校——那间并不是我所期望的学校。当我一打开页面看到之后我就呆了,脑子里不断回放着考试前我每天晚上埋头学习的场面,我心里喊着不值得,失落、委屈的感觉涌上心头。我趴在桌子上,一语不发,强打精神想看看窗外的阳光是否如往日般明媚。不料,窗外却只有一大片云块,遮挡住了所有阳光,雾气又开始弥漫……
“铃铃铃!”一阵急促的铃声传来,把正失魂的我叫了回来——是您打电话过来了。
“喂?怎么样派了去哪间中学?”您的声音很低沉,让我莫名的感受到安慰,心里也开始慢慢平静。
“是间不太理想的中学……”我回答您的语气,把我沮丧的心情丝毫没有隐藏地从电话传到了您的耳朵。
“嗯,这样啊,没关系的颖颖,我知道你考试之前很认真,你在考试的时候也尽了力。派到什么学校也不是我们可以改变的。你还可以去参加择考啊,路是我们自己走出来的,没有什么事不可能,有志者事竟成!颖颖,爸爸相信你,你择考一定可以成功的,加油!”
对呀,我还可以去参加择考!路是人走出来的,这条路不行,走另一条不就得了吗?
“你自己好好想一下吧!”听完这些话,我已经是泪流满面,有委屈的泪水,有感动的泪水……我的心里是五味陈杂。窗外,云块被风吹散,阳光依然明媚,但是和之前的又好像有所不同,这是它努力冲破云块的结果啊!
是啊,有志者事竟成,只要坚强地面对生活,在人生的道路上也不会有难事!