学会坚强作文600字
这一刻,我任凭泪水在脸上滑落,因为,我已忘记了坚强。——题记。
爷爷的遗像挂着,我的心在滴血,一向最疼我的爷爷走了,我的心空落落的,望着爷爷的笑容,泪水又蒙上了双眼。走到哪儿都听不到爷爷的声音了,天国是不是太好玩了?以至于爷爷都忘了回来看她的小孙女,我坐在冰冷的地板上,抚摸着爷爷的照片,好冰冷。妈妈在身后叫我;“孩子,爷爷去天国了,他会想你的……去睡吧!“我轻轻摇了摇头,望着妈妈微微泛红的眼圈,叹了口气,又点点头。
门外,传来妈妈一声沉重的叹息:“这孩子,得学会坚强啊!”我愣了一下,眼睛又红了:爷爷,我怎么才能坚强呢?我做不到啊,虽然爷爷已经去世一年多了,可每次一看到爷爷的遗像,我的心里就有一种莫名其妙的失落。
今天是星期日,我到陈第公园去玩,坐在石阶上,我又想起爷爷以前陪我到陈第公园里玩的情景,不觉得又难过起来,叹了口气。转身正准备起来的时候,看见一个和我一样大的小男孩,正拄着拐杖艰难地行走,他的腿……我惊叫了一声,随即又看到一位妇女拿着一条雪白的毛巾,正为男孩擦汗,男孩望了那妇女一眼,对她说:“谢谢妈妈。”妇人眼圈突然红了,用颤抖的手轻轻抚摸男孩的背:“孩子,你一定要坚强啊,虽说你的腿……老师和同学们还等着你回去继续当班长呢!”男孩笑了,擦去母亲眼角的泪水:“妈妈,别哭了,你看,我都这么坚强了,您也要坚强啊!”那妇人脸上终于露出了微笑:“好,妈妈答应你,不会再哭了!”然后,母子俩又开始接着训练,我看了,不由得轻声说:“那位男孩可真坚强啊,我虽然失去了爷爷,可还有疼爱我的爸爸妈妈啊!”
我抬头望着蓝天,想:“爷爷会在天国默默地看着我,爷爷的目光会伴着我成长,我学会了坚强,也许,这就是爷爷对我的期盼吧!爷爷一定知道了,不然,今天的天空怎么会这么蓝呢!”我望着蓝天,笑了……