坚强的我作文
快看!哪里有一个“蘑菇头”啊!咦……这个身材不胖也不瘦,不高也不矮的小女生是谁呢?你可能会说:你吗?哈哈哈……恭喜你喔!答对咯!
我自认为自己的身材挺好嘛。虽然样子很普通:戴着一副黑框眼镜,扁扁的鼻子,薄薄的嘴唇。天天穿着小布鞋,背着一个黑色的袋子。怎么感觉有一点傻傻的,有点幼稚呢?不!如果你这样想就错咯,这是个性。
一个外表很可爱很单纯,很脆弱的我,却在无时无刻地在装坚强,扮勇敢。无论自己受到多大的伤害,无论自己受到多大的欺负,无论自己受到多大的委屈……可是,我却一如既往地笑一笑,总是在伪装真实的自己,伪装骨子里头真实的自我,总是装着坚强地说一声:“我才不怕!”“没关系,我可以的!”“我才不会受伤呢!”等等。
其实在别人眼里当一个小小女强人是一件很困难很困难的事情,个中的辛苦只有自己知道,永远只有自己了解,旁人绝不会比自己了解深。虽然当小小女强人在别人眼里很风光,但背后却一次又一次承受着失败带来的痛苦。
就好像我人生的最后一个儿童节一样,我自编自导去完成一个节目:时装show。每一次,不是女孩子们说不好就是男孩子们说不好。当我一次又一次在他人面前强忍泪水,当我一次又一次地不厌其烦地不断地在夜晚想想。每天晚上都对自己说:我是最棒的,我一定可以办好的。可是每晚陪伴我的只有苦涩的泪水。当真正表演了,责骂的回音仍然在耳边。
就好像自己明明别人撞到在地,脚的伤口不断在流血,却装着坚强说:“没关系,我怎么可能会痛呢?一点小伤而已啦。我这么勇敢,倒是你,你没事吧?”我明白,强忍痛苦和泪水的感觉很辛苦。可是我不可以表现出来,我一定要坚强的,如果我不坚强,这么可以让自己独立走下去呢?
其实,无论发生什么事情,我都可以哭的,可以脆弱一点的。可是,我却无时无刻地在防备,无时无刻地在伪装,都在抑制自己内心最真实的情感,因为曾经被友情伤害过的心却不想一次再错。
每次,只要一想到笑脸这一个表情,我的嘴角也会情不自禁地露出一些骄傲的微笑,我一定会继续装着坚强。因为这样对我更好,可以让我变得真正的坚强,勇敢。
一个外表脆弱的小女孩,却有着这样一颗受创的心,有着这爱装坚强的“洁癖”。这就是我,一个这样爱装坚强的我,可是我觉得这样的我,并没有什么不好。继续伪装吧!伪装恐惧、伤心,做一个真正坚强的我!
爱装坚强的我,这样更好!