学会坚强的作文
有一次,在我上小学四年级的时候,选拔运动员,十几个女生一起跑,老师的哨声一响,我们就开始跑了,没跑几步,有一个女同学把我绊倒了,绊倒不要紧,但随后意外就发生了,那个女生踩了我手腕一下,当时我就感到剧烈的疼痛,我大叫了一声,躺在了地下,起不来了,因为手腕特别痛,所以感觉浑身没有一点力气。过了一会儿,体能渐渐恢复过来,我用上吃奶的劲坐了起来,但手腕还是很痛,连拿一个硬币都痛得不行,我当时想:伤的是右手,千万别出什么事,我还要写字呢!旁边的一大堆女同学围着我,安慰我。
到了下午,依然不见好转,我告诉了妈妈,没敢告诉哥哥,我怕他再去学校闹出事儿来。妈妈很担心,心中想的一切都能在脸上表现出来,妈妈能我放学后立即与我去了临淄区人民医院,到了骨科,医生先让我做了一个X光片,医生仔细看了一下,说骨折了,妈妈吓得差点晕过去,后来的一句话,更给我们来了过突然袭击。医生说:“看这情况需要住院。”我害怕了,全身冒冷汗,我对医生说:“医生叔叔,您再仔细看看。”医生突然改变了说法,说拍的位置不对,再去拍一张,我们又去拍了一张,医生说:“没事,骨头错位了,拔开重接吧!”我和妈妈拿着片子来到了接骨的地方,这时爸爸赶过来了,一个医生在前面拉,一个医生在后面拉,一说开始,医生就开始使劲拉骨头,疼得我直叫唤,但没有哭出来,就一直忍着,对自己说:“要坚强!”我回头看妈妈都流出眼泪来了,我安慰妈妈说:“没事,妈妈!”爸爸也非常着急,只听“嘎嘣”一声,终于把骨头拉开了,给我报上固定骨头的东西后,看见那个女同学和她的家属一起来了,急忙向我们道歉,我们接受了他们的歉意。......
到现在,我骨头上仍然有缝,但我意志坚强,坚持,乐观的面对人生,我觉得,不管遇到什么困难,什么艰难险阻,都要勇敢都要坚强,我学会了坚强,我随时会对自己说:“学会了坚强,就是学会了怎样生活!”