坚强小草作文
小草,一个普普通通的“小不点”默默的四季轮回地打扮着大地。我爱小草不起眼的美,更爱它顽强的生命力和坚强的意志。
我爱小草,它那“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强拼搏精神;我爱小草,那“红花还需绿叶扶”的默默品质。
人们赞叹小草,是因为它扎根在大地上,给大地增添了一丝色彩。你看,那一丛丛的小草连成一片,宛如一张张碧绿的地毯,使大自然充满生机。小草就是以这“寸草心”默默的拥抱大地、装点大地、表达它对大地母亲的炽热的爱、沉沉的爱!
小草虽然小,可却有着顽强的生命力,它随处可见——小河边、马路旁、甚至石头上.......到处是小草的脚印。难道小草的顽强精神不值得我们学习吗?
虽然小草是平凡的,但它的品格却是“金色”的。它让我感受到了生活、感受到了希望、感受到生命的意义。
虽然这一路上会遇到重重阻挠,但正是这重重阻挠才使它具有顽强的意志。
不管是风吹还是雨打、不管是酷暑还是凛冽,小草都不畏惧,毅然决然的挺了过来。
在植物里,小草被称之为最顽强的植物之一,每次暴风雨来临,路边的树被刮得七零八落,但小草却没因此而低头,仍高傲的站着,雨水只能帮它冲刷掉颈上的灰尘;狂风不能让它弯腰,暴风雨过后它依然显得那么“精神”。
我们做人也因该不怕要挫折,在任何困难面前勇于拼搏、不要轻易放弃、微笑的面对生活,要像小草那样,无论做什么事情都要坚强、不软弱、做一个真真正正的男子汉。