小草,多么平凡,然而,它却代表着平凡中的伟大。
春天,冰雪刚融化,小草像一群可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮的伸出一个个尖尖的小脑袋,那么柔软,那么耀眼。
夏天,它们不管是遇到狂风席卷,还是烈日炎炎,也决不屈服,而是勇敢的,迎着风雨傲然挺立。
你见过被压在石块下面的小草吗?为了要生长,他不管上面的石块有多重,石块和石块中间多么窄,总是曲曲折折地,顽强不屈地挺出地面来。它的根往土里钻,它的芽向地面透,这是一种不可抗拒的力量,最终,阻止它的石块被小草掀翻了。
我喜欢小草,更喜欢小草顽强的精神。