坚强的作文400字
心愿,是一种渴望,一种追求,心愿也像一颗小小的种子,坚强的生根发芽 ,有时,一种心愿幻化成了期盼 ,而我我期盼能够让那些身残体弱的人痛苦都消失。
那是一个阳光明媚的中午,我们沉迷在老师绘声绘色的话语中:讲述着一位名叫赵晨飞的故事,赵晨飞是沈阳人,出生时因为缺氧而造成了重度脑瘫,所以,她这一生都对语言和行为造成影响, 生活完全不能自理 ,在她的一生中只读过六年的特殊教育学校,但却完成了20多万字的文学作品。赵晨飞虽说残弱,但却创作出了生命的奇迹。
听完老师的讲述后,我的心不禁酸了一下,赵晨飞有重度脑瘫,但却有着这样的精神信念,我却身为一个健全的人,我做不到的而她却做到了,赵晨飞用着下巴和鼻尖来回动着笔尖,写下了自己的青春,她的身上总会散发出一股坚强乐观的精神,这种精神让我们知道,身上有着残疾不可怕,只要拥有着这种意志力,一定会打造出属于自己的路途。
如果这世间身残体弱的人都变的身体健康时,不会在承受着痛苦的折磨时,能够平安幸福的度过每一天时,那么这个世界将永远不会灭。