关于坚强的作文
每一个人身上都有其他人值得学习的品质。我认真察看了一位同学,发现这句话果然很好——这位同学的优点就是坚强。
记得有一天去游泳。我是“万事俱备,只欠东风”,他呢,从他瑟瑟发抖的小身板中就感觉到他的内心是十分担心的:由于今天大家要来一场比赛!
“开始!”裁判一声令下,我们两个同时跃下水面,几乎是分秒不差;可下面呢,他便惊慌失措起来,我抿嘴一笑,心中窃喜,立刻潜入水面游动起来,好似一条海豚一样浮浮沉沉。“你倒是快点啊!”我游了五六米,发现他居然还在折腾浮板!我忍住笑,心想:这次100米游我一定赢啊,不如练会儿仰泳吧,等他追上来再说。我顺势翻了一个身,抓住旁边的一块浮板游起了仰泳。可我刚游了三米多——“嘿,我来啦!”他就在我旁边,还费力地摆了摆手,活像一只水母。“噗哈哈哈!”我大笑起来,扔掉了板子,熟练地游了起来。“喂,我追上你的时候,别哭哦!”他坚定地说:“那可不肯定,我会再追上你的!”过了一会儿,他忽然回过头来望了我一眼,满脸是水,双眼还微微泛桃红。“你如何了?”我有点担忧了。“没事。”他用手抹去脸上的汗与水,转过头。“你别装坚强了,你双眼一定进水了啊!”我喊起来,“去医务站吧!”
“不。”他第三回头,我分明望见了他清澈明亮的眼神透露着他那坚定不移的心!虽然这只不过一个简容易单的“不”字,饱含着他最棒,最感人的品质——坚强。这是一种多么让人敬佩的精神啊!
日常处处有值得大家去学习的人、事、物。他们会带给你一生的启发。譬如他,他身上的亮点深深打动了我——那可爱又可贵的品质:坚强。