坚强的我作文
那天放学回家我看见一个乞讨的妇女,还抱着一个孩子,她们跪在地上穿着破烂的衣服,头发乱蓬蓬,脏兮兮,脸被太阳晒得黑黑的。那双眼睛里透谢出的是悲伤和期盼。
我很远就看见她们了,便给妈妈说:妈妈,给我点钱。说着悄悄地指了指那对乞讨的母女。妈妈立刻从钱包里抽出五元钱,我马上将这五元钱投进了她们乞讨用的小碗。那位母亲眼里闪烁着激动的光芒,五元钱对她们来说可能是一个不小的数目,她们连声说着:谢谢,谢谢我站起来向这对母女微笑了一下,转身离开了。一会儿,我再回头,她们还在向我招手呢!
回到家里,我又想了想我们。对于流浪母女来说,我们的条件是多么优越!可是现在还有同学在浪费生命:上课走神,下课疯玩。如果让那个流浪的小女孩去上学,她可能比现在某些同学还认真。她从小不能学习,如果让她到一间教室里,和同学一起读书,她会多么快乐!因为她体验过不能上学的苦恼,所以她会更加努力学习。
同学们,珍惜你的生命吧!不要让它白白地流失,象流浪的人都有如此强烈的求生欲望,更何况我们呢?他们在如此艰苦的条件下还能生活下去,更何况我们这些在蜜糖罐里长大的孩子呢?
生命是来之不易的,对于每个人都只有一次,让我们珍惜它,利用它,充实自己生命的一分一秒,让自己活得更加快乐!