坚强的我作文
微卷的头发,大大的眼睛,这就是我,一个活泼开朗的男孩。
有人曾说:“男人有泪不轻弹。”我很坚强,从小到大从来不哭。
在一个晴朗的下午,是体育课,老师给我们带了一个篮球来玩。我们男生分两队打游戏。比赛开始时,我们队员和其他队员抢球。我们的队员曾经把球传给过我。我两步三步的向篮筐靠近。我轻轻一跳,一只手把球扔向篮筐。我看到篮球绕着篮筐边缘转进篮筐,得了两分,给了我们队一个好的开始。
接下来的事情就不顺利了,对手越来越紧,拿不到球。我看到了一个好机会。我投怀送抱,没想到投怀送抱,脚扭了。队友扶我起来,下次让我休息,叫替补上场,我却一直打。
几分钟后,我的对手得了4分。他们又进了一个球。我跳过去,把球快速打进了篮筐。反而又摔倒了。我咬紧牙关,拼命抢球,传球,最后把比分定在12—6,大获全胜。回到家发现腿又黑又紫,最重的地方在流血!
还有一次,一支非常锋利的铅笔戳进了我的手掌。顿时血流成河,学生们都惊呆了。他们很快把我送到了医务室。医务室的老师说:“把你手心的铅笔芯拿出来。好痛。你不怕吗?”“不怕!”我坚定的说。于是老师拿出我手心的铅笔芯,用棉花止血,给我的伤口涂上碘酒。老师问我:“很痛苦吗?”“一点点,但是谁叫我是小男子汉呢?”现在外面的老师和学生都笑了。
这就是我,一个活泼机智坚强的小个子。