坚强的我作文
如果用一个词来形容我,那一定是坚强。为什么这么说呢?接下来就听我好好讲讲吧!
有一次,我心血来潮,让爸妈给我买了一辆自行车。我开始学骑车了,那过程可谓是一波三折:虽然我动作笨拙、僵硬,但还是顺利地坐了上去。接着,爸爸扶着自行车,让我踩踏板,我踩了起来,发现十分轻松。踩着踩着,我不知不觉开始放松了起来。正当我吹着凉风时,往后一看,发现那双大手早已消失,爸爸正在后面笑眯眯地看着我。我大叫一声:“爸爸!快来扶我!”他见我骑得好好的,并没有搭理我。但下一秒,我就连车带人,扑通一声摔倒了在地上。爸妈赶紧冲了过来,望着我腿上的伤口,妈妈埋怨道:“他爸,你不是刚说他骑得好好的,不用管吗?”“对不起!”爸爸低着头充满罪恶感的说道。经过一次又一次的失败,我积累了丰富的经验。终于到第N次尝试的时候,成功了:我嘴里反复念叨着“失败是成功之母”。流利地骑上了坐椅,我轻快而又不敢出错的踩着脚踏板,在向前冲着。过了一会儿,我终于到达目的地。“我成功了!”我高声喊着,高兴得流下了眼泪,爸妈向我露出了满意的笑容。在回家的路上,天空似乎也向我们披上了霞光,那火红的霞光就像一件威武的披风,象征着胜利……
这。就是坚强的我!