坚强的小草作文
在中,有许许多多的。可令我最敬佩的却是。要问我为什么敬佩这种不起眼的植物,就听听我与的故事吧!
那是一个夜晚,天空中飘着几朵乌云。我正在被窝里舒舒服服的躺着。这时,走进我的房间,说:“今晚要下大雨,还要刮大风,小心着凉。”刚走出房间,只听见电闪雷鸣。一道道紫色的从天空中划过,豆大的雨珠噼噼啪啪的砸到玻璃上。大风又把玻璃吹的‘咚咚’响,好像玻璃随时会掉下来。天空还下起了冰雹,砸到身上可疼了。冰雹般的狂风骤雨一直肆虐到了第二天清晨。中午,我突然想看看往日柔弱的小草,它们会不会因为昨夜的大雨而倒下呢?我来到草丛,惊讶的发现,那些看似柔弱的小草竟没有被打倒。反而挺直了腰,更加顽强的生存下去。小草们仿佛伸着懒腰,互相问候:“昨天的风雨真大,但我一点也不怕。我很好,你呢?”它们更加翠绿了,为草地增添了生机,让路人心情愉悦。
我仔细一想,小草所经历的的风雨不就是我们所经历的困难吗?小草在风雨中成长,当我们遇到困难,要向小草一样勇敢面对,而不是逃避。只有一次又一次的战胜困难,我们才会成长,我们才会坚强。小草把风雨当成自己成长的洗礼,而我们要把困难当成垫脚石,一步一步地走向成功。