坚强初三作文600字
窗外的雨如同一个鼓手,有力地敲击着玻璃,发出“咚咚”的声响,似在诉说着它的不快。我的心情也象这雨一样——落寞、伤感。
期中考试的发挥失常,使我这几天上课都萎靡不振,很是不在状态上。老师的鼓励,同学的安慰,在失落的我的心中,竟是那样的苍白。再加上这似乎永远都下不完的雨,令我心烦气躁,动不动就想发火。
我独自坐在窗前,百般无聊地向外望,眼神空洞迷茫。说是望,却根本不知在望什么,也许只是为发呆找个借口而已,像一个在沙漠中失去方向的孤行人。
忽然,一抹紫色出现在这茫茫雨际中,它足以刺激我的眼球。在这大雨中,竟有一个与我处境相仿的“同类”!我拿着伞迅速冲出家门,生怕再慢一点它就会消失。我打着伞走近细看:它生长在墙角,是一朵不知名的小花。花瓣如绝美的紫色绸缎,不,甚至胜过于绸缎,它是大自然的杰作。花蕊是淡黄色的,黄与紫是对比色,却在这朵花上显得相得益彰,支撑它的根虽然在风雨中摇晃着,却坚持地没有倒下。雨滴溅落在花瓣上成了最好的装饰品,或者说……那是它的泪水?!因绽放生命之花而喜悦的泪水?
我无法想象,一个羸弱的小生命经历多少个这样的雨天,才绽放出花朵来,无疑,答案只有一个——坚强!
坚强,一个人们经常挂在嘴边却又无动于衷的词,而那朵生长在墙角的小花却做到了,她的成功绝非侥幸。这使我十分惭愧。
也许,你的处境并不乐观;也许,你的付出没有得到你所期望的回报,但是,只要你坚强,如那朵小花,那成功必在不远处。
我,站起,收起了伞。
那雨,那花,使我顿悟了坚强是人生的宝藏。
哭的时候没人哄,我学会了坚强;
怕的时候没人陪,我学会了勇敢;
烦的时候没人问,我学会了承受;
累的时候没人可以依靠,我学会了自立……
就这样我找到了自己,
原来我很优秀,更可贵的是,世界上,
我只有一个,只有一个我!
渐渐地,我成熟了,
知道了人是被逼出来的,
只有压力才有动力,因为没有更大的不如意,
所以现在的不如意也是幸福的!
想要成蝶的蛹就要破茧,
想要重生的凤凰就要蘖磐,
就要坚强,即使独自悲伤,
也不要去乞求怜悯
,嗟来的是廉价的,赶上的是便宜的,
在追求美好的同时不要失去自我,要始终做我自己,
只有自己才拥有自己全部的风格,谁也模仿不了,真实的你没有盗版!
相信自己可以撑起属于自己的那片蓝天~是马就应去驰骋草原,
是鹰就该去翱翔天宇,而我只需要做好我自己!
生活所迫又怎样,环境不好又怎样,困难大又怎样,这一切都需要你自己去打拼!拼不出来就找个地盘老实呆着!
这社会谁会可怜你啊!
谁不是从挨打过来的,谁不是从孙子混过来的吖。不能主宰别人就管好自己,给自己个机会去重生,被逼出来的你才是蜕变的英雄,把握好这个机会,去展示全新的自己,
我永远都相信“爱拼才会赢”
爱上等于哀伤,宁可高傲的发霉,也不低调的凑合。
无聊时看看书,孤独时找个最好的朋友聊聊,
多疼疼自己,健康是一切的本钱。
不要过分去强求不属于自己的东西,
因为那样毫无意义,潇洒的放下该放下的,
去活出自己的精彩!