坚强初三作文600字
生活中,我们最需要的品格就是坚强和毅力,拥有坚强的品格就能跨过困难,越过挫折,让生活变得更加美好。
周末,我和朋友在唐尧公园玩捉迷藏,首先来抓的是马天宇,我们几个赶紧躲藏了起来。10秒钟之后,我从草丛里看见马天宇上看看下看看,在仔细寻找我们几个的蛛丝马迹。不好,武家皓被发现了,只见马天宇以迅雷不及掩耳之势朝武家皓跑去,想在武家皓没反应过来之前抓住他。不过武家皓也跟我一样在暗地里观察这马天宇的一举一动,他一见情况不妙,撒腿就跑。
马天宇看见煮熟的鸭子就要飞了,也撒开了大长腿追了上去。公园里都是一些羊肠小道,都有许多隔离带,正好给了武家皓逃跑的天然屏障。所以我们就看到,武家皓和马天宇两个人穿梭在公园里的小道上,一会儿跑到东,一会儿跑到西。不知道的人还以为他们两个人在打架呢。
就在两人追逐过程中,我看到马天宇突然蹲了下去,不再去追赶。我以为马天宇使诈,所以不敢出来。后来知道是因为马天宇的小腿被树枝划伤了,伤的还不轻。我也管不了那么多了,就从藏身之处跑了出来,到了马天宇身边才知道他的小腿都已经流血了,看上去很疼。我问马天宇有没有事,他摇了摇头,“这点小伤,不算什么,咱们接着玩吧。”
我没想到马天宇这么坚强,腿上都流血了也不哭,而且也害怕。为了不让我们几个扫兴,还坚持跟我们玩下去,直到我们都玩尽兴了才回家。
我很佩服我的同学马天宇,因为他的坚强,因为他身上美好的品格,才使得我们这个周末过的很开心。我想,如果我们所有人身上都具有坚强的毅力,在遇到挫折,遇到困难时,都能咬牙坚持,那么我们的生活一定会变得更加美好,我们的明天也一定会变得更加美好。