夕阳把最后一缕阳光洒向宽阔的林荫大道上,从我与爸爸的身旁落下。借着淡淡的光,父亲的脸显得有些沧桑,有些疲惫,也许是因为好久没见了吧。
在父亲的眼神中,我读懂了他对我的思念与关心。离开家那么久,父亲心里一定装满了思念。这是我第一次独自生活,除了思念,一定还有许多担心。
父亲从包里拿出了几件衣服、一些学习用品和一封信。爸爸慈爱地对我说:“在这里多照顾自己,天冷多加点衣服,别感冒了。学习方面尽自己所能就行了。好好努力吧!”我点了点头,心却像被什么力量抽空了一样。
说完后,爸爸看了看我,眼神中充满了关爱。我忍住即将夺眶而出的泪水,因为我不想让爸爸看见我红肿的眼,亦如他不想让我看出他的担心一样。我现在的坚强正是因为传承了他的坚强。
爸爸微笑着转身离开的同时,我的内心犹如一道正在裂开的口子,不停地蔓延,直到心底。脸颊是肆意流淌的泪水。
我无法诠释坚强,但我知道自己要一直坚强的走下去。