坚持的作文
最近4个月来,几乎每天课余时间,在五年级三班的教室里,总闪现着几个女生忙碌的身影。在做操、升旗,或者大家离开教室时,她们总是落在最后。是因为她们不愿意下楼吗?不是!是因为每次在大家离开以后,她们要自愿整理教室——把大家桌子上的铅笔盒、书本都放到桌洞里,然后把椅子推进去,再把桌子摆整齐。等到杂乱不堪的教室变整洁后,她们轻轻一笑,才肯离去,才肯去追赶自己班级的队伍……
我,就是这几个女生中的一个。
每次,我和几个伙伴在下课后,都会大声提醒大家收拾好桌面,每当我们异口同声地喊出:“把桌面收拾干净!椅子推进去”这句话的时候,总会彼此相视着,然后会心一笑。
把铅笔盒、书本放进桌洞,再把椅子推进去,第一次。把铅笔盒、书本放进桌洞,再把椅子推进去,第二次……每天,我们重复做着这样的动作,虽然把大家的桌子椅子都摆整齐,非常疲劳,但是我们还是愿意这样为大家服务!为班级服务!因为只有这样,教室才会变得整洁,同学们才会有好的心情去学习和生活。
一些同学看到了我们的做法,会主动把自己的东西整理好;还有些同学主动加入进来和我们一起整理,如今,我们的教室已经变得越来越整洁和有次序了。
几个月时间里,我们几个伙伴一直都在默默地做着这件看起来并不怎么吸引大家眼球的平凡小事,寂寞、单调、费力气,但我们坚持、坚持、再坚持。
因为,我们知道,坚持才会成功,坚持就会成功,坚持,就是永远的成功。