坚持作文
当你听到“梦想”这个词,是不是很快就想到你的梦想了呢?可我不像你们想得这么快,因为我的梦想是多种多样的,现在就由我来介绍一下我的“艺术人生”吧。
前两年,民族舞的“梦想种子”种在了我的心里。于是,妈妈给我报了民族舞蹈班,我学之前认为民族舞学起来很容易,可直到开始学的那一天才知道,我的想法是错误的,民族舞需要很好的柔韧度可我就像一个“硬汉子”,身体伸展不开,常常因为压腿、搬腿、下腰、压肩而疼得大叫,跳起舞来也没有感觉,学了一个寒假后,觉得民族舞很没意思,刚准备放弃的时候,耳边响起了一个声音:有梦就要坚持!所以,我决定了,继续学下去。现在,我已经很软了,而且,民族舞也跳得不错了。
有一天,学校门口发了一个广告,是关于宣传画院的广告,这所画院叫“华光书画院”,上面有许多在校学生画得画和写的字,有国画、素描、书法、儿童画、、油画等。还有许多学生外出写生的照片,我总觉得这所画院很好,就想让爸爸给我报国画的课外班。画国画要买许多材料,比如:颜料、毛笔、宣纸、铅笔、橡皮、小刀、画板、画架、夹子和素描纸等,这些材料和报名费花了爸爸不少的钱。开学第一天,老师先教我们素描,老师说:“素描对国画很有用,想学好国画,首先得先学好素描。”接着教我们最简单的画线条,每天还留画线条的作业,我每次都很认真的完成作业,老师也总夸我画的好,这使我增加了很多自信。老师又教了我们画正方体和画素描的八大要点,我学得很认真,所以画的也不错。过了几天,我们开始学国画了,老师教我们调颜料、握毛笔、用小狼毫勾形、涂色等知识,刚开始还觉得很有意思,可后来觉得画国画没意思了,想放弃时,耳边又想起一个熟悉的声音:有梦就要坚持!我又决定了,继续学下去,直到现在,我画的国画更好了。
从去年暑假开始,我又开始学拉丁舞了。因为我有几个好朋友她们都在学拉丁舞,所以心中种下了拉丁舞蹈家的“种子”。拉丁舞不像民族舞一样需要柔韧度,而恰恰和它相反,跳拉丁舞必须要一定的力度,也要有一种高贵的气质。老师先教我们伦巴的基本动作,然后教给我们一个舞蹈。恰恰、桑巴、牛仔、斗牛等也是如此。我很喜欢跳拉丁舞,老师也经常夸我,这给了我继续学下去的勇气,直到现在我也在学拉丁舞,因为我一直坚信:有梦就要坚持。
朋友们,你是不是也遇到了这种情况呢?那你就坚信这句话吧:有梦就要坚持!