坚持的作文
坚持是最可贵的,因为坚持就是胜利。
我学骑自行车的时候,一看到自行车,我就想到骑着会不会摔倒?摔倒时会不会很疼?我第一次尝试,刚刚骑上自行车的时候,都是先扶着墙的,之后熟了一点,一下子就踩了两下踏板,觉得很好玩,所以就把自行车放到外面骑。之后我骑了几次就摔倒了几次,几次爬起又摔倒了。我就觉得很没意思,很想放弃,不学自行车去玩别的东西。可我觉得。已经学到这里了,就不能半途而废,因为这样就前功尽弃了。
后来,我一次次爬上自行车的时候就觉得这种东西特别危险。所以我就小心翼翼的用手掌握好平衡,是自己不会轻易摔倒。刚开始学会掌握好平衡的时候,双脸绷得紧紧的;双手打滑,控制不了平衡;迎面吹来了一阵风,我感觉那阵风阴森森、冷飕飕的。在这一次次的尝试中我终于学会了骑自行车。
从中我悟出了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。