坚持的作文
回首20xx那永不返航的列车,踏上20xx“希望号”的那一瞬间,我回眸一看,看到了我当时的那份坚持。
那是一个阳光明媚的下午,我跟妈妈去上爵士舞体验课。去的路上,我心想着:这次舞蹈课会不会有“劈叉、下腰”等基本功。我带着忐忑不安的心情来到了舞蹈室。上完课之后,我发现这种舞风很酷,很有趣,于是打算开始学习这种舞蹈,也下定决定要把它跳好,坚持下去。
往后的日子,我坚持每周上课,课后坚持每天利用空余时间练习。我深知自己不是最优秀的,但我一定要坚持,一定要超越自我,超越别人。可是这个念头很快让我绝望,那是因为一次上课迟到被罚了80个仰卧起坐,老师根本不听我的解释(因为别的兴趣课拖课导致来不及),当着同学们的面,让我很难堪。当时我感到我的自尊心受到了极大的侮辱,强忍着泪水上完了整堂课。
回到家之后,我向爸妈诉说了今天的惨败经历,可是丝毫没有感受到一点安慰,只是换来了一句冷冷的话:这点挫折就想放弃了,心灵太最弱了吧!顿时,悔恨、懊恼、愤怒一下子涌上了我的心头,我嚎叫着:“为什么老师不听我的解释?背后所有的努力大家为什么看不到?在与非同龄人的课堂上,我受到过很多排挤,即使努力做好自己,也会被人拿去排比,把受过的伤全部都当作了学费。我比别人付出了更多的努力,却换来了这样的残局。如果能将一切舍弃的话,能将一切遗忘的话,能让风吹散我心灵悲哀的话,那么我决定放弃了,我不学了。”就在这时,爸爸语重心长地说:“你说的那些话让我们感到十分抱歉,或许我们忽略了你的感受,但是要记住,生活和学习中,难免有崎岖和坎坷,难免有委屈和抱怨,但是只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。坚持就是胜利,我们相信你,支持你!千万不要轻易放弃自己的梦想。”
爸爸的一番话让我顿时领悟了。从此以后,我继续坚持着我的梦想,坚持着每一堂课,利用空闲时间及时练习巩固。功夫不负有心人,终于有一天,我登上了大大的舞台,在舞台上,我绽放了我的梦想,换来了阵阵掌声。那一刻,我会心地笑了。
是啊,坚持在我们生活和学习中是必不可少的。学说话,要坚持;学走路,要坚持;学跳舞,要坚持——唯有坚持,胜利才能伴你前行。20xx,在“希望号”的征途上,我将会坚持我的初衷,绽放更美的自己!