坚持的作文
小溪因何能汇聚成大海,雏鹰为何能翱翔于天空,幼苗又如何能纵横成一片森林?这一切,因为坚持。
是坚持,给了人生绚丽的色彩,是坚持给了成功甘甜的滋味。人生道路,离不开成功,更离不开不懈的坚持。成功就意味着要坚持,坚持,顾名思义,就是遇到困难不放弃。
坚持,说起来容易,做起来可就难了。凡事你能做到坚持,那成功便会属于你。坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;坚持,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。倘若少了这份坚持我们又去哪里寻找这份感动,寻觅这种精神有了坚持不一定成功但没有坚持就注定失败对于成功固坚持不可少有了坚持不一定成功。
但没有坚持就注定失败我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自己坚持下去,因为每一次的失败都会增加下一次成功的机会。这一次的拒绝就是下一次的赞同,这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。今天的不幸,往往预示着明天的好运。
夜幕降临,回想一天的遭遇。我总是心存感激。我深知,面对失败不要害怕,只有坚持下去才能成功。