坚持的作文
坚持,即不放弃,坚持需要毅力,也需要勇气,并不是每个人在口头说说就可以做到的,学会坚持,无论遇到多大的困难,也总会有胜利的那一天。
我的成长中免不了许多的启迪,但经过那次我认识什么时间时,我也学会了怎样坚持。
原本那一天与平常一样,但偶然之间我发现墙上有一只蜘蛛,对昆虫一向害怕的我吓得吱哇乱叫,我也不敢去打,就只是在旁边观察着,希望它可以自己爬到外面去。我看着它不紧不慢的爬到墙角上,不知道要干什么,充满好奇心的我决定向前挪两步,看看它究竟在干什么。我看着他吐出一-根丝,绕到这边再绕回去,我这才清楚,它要是织网。渐渐地,我不再害怕的,我离得更近了些,就在网快要完成之际,飞来了一-只苍蝇。这苍蝇一-碰到蜘蛛网就被黏住了,可苍蝇那满满的求生欲使它拼命挣扎着,忽然苍。蝇自由了,但网也破了,我想这网都破了,可是那只蜘蛛又慢慢的把网织好了。
它一次次的失败,可是它每一次都和以前一样,细心的把网织好,它没有放弃,这就是它的坚持给她带来的结果,这也让我明白了,只要坚持就是胜利,就会带来幸运。