坚持的作文
有一天,小动物们正在说关于葡萄的事。“听说再过几个月葡萄就成熟了!”“是呀,葡萄是很好吃的!”
正好蜗牛也在场,他一听这件事,心想:“葡萄树那么高,而我爬得那么,要爬到顶端得花好长时间,那我现在就开始爬吧。”于是蜗牛就慢慢爬到了葡萄树下。蜗牛看看葡萄树,葡萄树又高又大,藤条缠绕着枝干,叶子全都长在树顶。蜗牛暗暗对自己说:“只有爬到最顶端才能吃到葡萄,加油!”
蜗牛奋力蠕动自己的身体,想快点爬上葡萄树。面对酷热的高温,蜗牛的速度渐渐慢了下来。这时,从远处飞来了一只黄鹂鸟,她看到森林中的慢大王,不禁叹了口气,说:“以你的速度上葡萄树,葡萄早烂了!”
“只要我坚持,一定会吃到葡萄的!”蜗牛冲着黄鹂鸟大喊。
“那你就慢慢浪费时间吧。”黄鹂鸟笑着飞走了。
蜗牛依然坚持着,继续往上爬。夏天的太阳火辣辣地烤着大地,透过枝叶射在枝干上、蜗牛身上。蜗牛仿佛要被烤焦了,但好像又有一种力量鼓舞着他:“爬起来,你一定行的!”
爬呀爬呀,三天,五天,十天,半个月过去了,蜗牛终于爬到了葡萄树顶端,吃上了葡萄。葡萄酸酸甜甜的,十分好吃,这就是坚持不懈的果实啊!