坚持的作文
每一次努力的背后,总会有许多的情感,每一次行动的背后,总会有许多的思考,那坚持又会有什么呢?
又一位比赛选手走上了舞台,只见他一边走一边转,转的方法也很奇特,加油,他自己说道。我抱着好奇的心态坐在椅子上,手托着头,目不转睛地盯着他托着的盘子看。
他把盘子高高举起,用了一种大幅度的转法,嘴里喊着节奏:“一二,一二……”只听“啪”的一声,那盘子不愿束手就擒,从高处优美地跳落。同学们顿时泄了气,但他似乎看到了老师期待的表情,便重新拿起了飞盘。“走!”飞盘再次在棒上转了起来。大厅的掌声再次响了起来,或许,这位同学会拿到第一吧,这个表演太精彩了。我又情不自禁地鼓起了掌。
飞盘像一个顽皮的孩子在那根棒子上又蹦又跳,险些跳进大地妈妈的怀抱里。虽然同学接住了飞盘,但为了接住飞盘这精彩的跳跃,优美的舞蹈,已经大大消耗了他的体力。他喘着粗气,汗水从脸上滑落,脚步与节奏也变得凌乱起来。不好,他一会儿就要控制不住了,这样能不能得到晋级的名次都会成问题。
渐渐的,慢慢的,他仿佛控制住了飞盘,成功的将飞盘留在了棒子上。汗水依旧往下滴着,但他的脸上落出了坚持后的微笑,伸手擦完汗,在胸脯上捶了一下,将手握成拳头状,这一切都是在为他自己打气。酸酸的手臂不累了,难受的脖子不疼了,已经接近麻木的腿也充满了力量,他坚持着,一直到把整套动作做完了,他再也没有失误了。我情不自禁的鼓了掌,感到了坚持后的快乐与满满的收获感。比赛结束,他甩了甩沉重的手臂,如同铁做的山一般,但他忍了过来,他露出了欣慰的笑容,为自己,能够成功晋级而感到快乐。
在我们奋力坚持的时候,也许会感到难受,也许会感到疼痛,也许会感到自己无依无靠。但这一切的一切都不是问题,坚持的背后有着许多你平时想得到却得不到的东西。
坚持之后才会获得在别人感觉不到的东西,正如在自己走路上山后看到的美景,是与众不同的,因为你是靠自己的拼搏才看到的景,才收获的果实。