坚持的作文
人生中,或许是一个瞬间,一个动作,一件事而改变了一个人的性格。就是因一件事浅尝辄止的我变得坚持不懈。
那是我第一次去游泳,虽然我不会水,但在同学的再三鼓励下咬着牙下了水,在水深三米的池子中双手举过头,身子笔直贴着池壁沉下,双脚着了地便猛一蹬,双手很轻松地冲出水面扒住了池边沿,如此几次,觉得容易,游泳也不过如此嘛!就自己玩儿。
忘了是第几次,脚一蹬而手却扒脱了光滑的壁面,我跌入水里,手脚乱踩乱抓,一向内柔的我顿时慌了手脚,我试了几次然而什么也碰不到,我几乎绝望了,脑子里一片空白。此时我只有一个意念:下沉再下沉,只要有落脚点,一定能成一定能成。
然而,那无情的水破开我的嘴唇,一口,再一口,冲进我的腹内,我实在憋不住了,我要完了!但我还年轻 ,我不能死 ,我要活。我紧闭着嘴唇坚持着,心里喊“找到立足点,就有希望!”突然,脚触到坚硬的池底我双脚踩在那地上,猛一蹬终于冲出了水面。双手扒住池边,大口喘息。
我扒在池边上,耷拉着眼皮,环顾四周,池中的人们竟没有一个人注意我,更不会知道就在这平静的池边,刚刚有人经历了一场生与死的搏斗。
然而,从此我明白了:生活不是一帆风顺的,有时会四顾茫茫陷如绝境,又孤立无援,但只要坚持再坚持,或许,不,不是或许,是一定会有一个意想不到的结局------绝处逢生。
因为这件事,我那颗软弱的心不再软弱,它让我变的坚强,并清醒地认识到只有坚持不懈才有希望。人生中一次巨大的飞跃,也许辨别人不知来由,而我最清楚,重那以后我变得坚持不懈。