今天我很意外的发现,我班的学生是如此的上进,好学。
在下午时分,有两位同学找到我,说最近一段时间学习松懈,很想在学习上有所进步,有所提高,问我可不可以帮助她?我真的是求之不得,高兴得无法言语,在经过一段时间的沟通交流后,我很惊奇地发现,同学们并不是不愿学习,而更多的是没有真正的坐下去,心态放不下来,对自己要求不严格。可能这就是同学们最近一段时间的通病,结合最近一段时间的了解我意识到最重要的解决方案是:和同学们及时沟通交流,树立起同学们对学习的自信心,只有这样才能发挥出他们各自真正的水平,真希望每一位同学都能早点走出误区“柳暗花明又一村!”
愿每一个同学心中的梦想都能早日实现!