坚持的作文
与书相伴的日子,我是个幸福无比的女孩。
寒假里,我阅读了《绿野仙踪》这本书,女主人公多莱茜的历险旅程里有许多曲折的故事。正是这些故事吸引着我一页一页地往下看。路上,勇敢善良的多莱茜解救了铁皮人、稻草人和一头狮子,而它们每个人都有一个愿望:铁皮人要一颗善良的心;稻草人要一个聪明的脑子;狮子想让自己变的更加勇敢;多莱茜想和亲人团聚。于是,它们经过重重艰难险阻开始了旅程。通过坚持不懈的努力,她们每个人都达成了自己的心愿。
读了这本书我更加深刻地体会到:我们无论做什么事都要往自己既定的目标走。学习上我们要向多莱茜学习她的坚持,无论遇到什么困难都不能半途而废,而是应该坚持不懈地走下去。“坚持住,向前冲,别把力气存放着,不要求拿到第一名,只要求你能坚持。”这是运动会上妈妈对我说的话。“坚持跑完就可以了,名次有没有并不重要,重要的是你能坚持到底!”这是卢老师对我说的话。就这样,我坚持跑完了800米,成绩虽然不是前几名,但也已达到了预期的目标。这两句话,都有坚持的含义,这两句话,就像刻在石头上一样难以抹去。让我在遇到困难、面对挫折时给我力量,给我勇气。
爱迪生先生曾经说过:“天才等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”现在我要说:“胜利等于百分之九十九的坚持加上百分之一的速度。”坚持,往往是胜利和希望的源头。