选择坚持作文
翻开物理作业,一个鲜红的叉映入眼帘。想来想去,这个叉还真是不该得。
记得那天早上来了之后,和××对做的物理作业的填选题。对过之后,发现只有一个答案不同。思来想去,我依然赞同自己的答案。和同桌商议之后,我们都决定不改了,错了就错了。可是我又想了想,最终决定改答案。毕竟××是课代表,应该不会做错题。而且,好不容易前面的题都是对的,出现一个叉多不美观啊!又一次商议过后,我和同桌都改了答案交了作业。
可是今天,我不得不承认我和同桌原先的答案的正确性,这是不可否认的。可是,改了就是改了,不会时光倒流让我再做一遍题。那时,我是真的应该坚持自己的选择啊!
这次的作业,即使不对答案、不改,也许会错。可是错了又有什么大不了的!不过是一个叉,老师讲的时候认真听明白自己错在哪里下次不再继续错就行了。可是照抄、和别人对答案,即使做对了也没什么可骄傲的。毕竟,那不是你的劳动成果!
我真的后悔了,我想过自己若不和××对答案,也许不会错!可是,能怪××吗?明明是自己的责任!对答案、改答案都是我自己决定的,拿到我能说这是××的错吗?失败了应该找自己的责任!
我们应该学会坚持自己的选择!是对的就应该坚持!