坚持作文
生活中有许许多多的事,大家都承诺过,但真正能坚持下来的以有多少呢?最近,我读了一篇文章,它让我感慨万千。
这篇文章讲述了这样一个故事:古希腊著名哲学家苏格拉底给学生布置了一项任务,每天做甩手运动300次。大家都很自信,觉得这种运动太简单了。一个月后,每天能坚持的学生有90%,又过了一个月,还剩下80%……一年之后,众多的学生中只剩一人在坚持。苏格拉底问他:“你为什么能坚持下来?”那个学生回答说:“因为只有坚持才能成功!”果然,他长大后也成了著名的哲学家,他的名字叫柏拉图。
这个小故事虽不长,但是我读了之后,心中想了许多,许多……是啊,成功的确在于坚持。可是多数人为什么会半途而废呢?是怕苦?怕累?怕麻烦?怕浪费时间?这些全都是自己在给自己找理由。
想想自己,不也是这样吗?有时自己下决心做某件事,真正做起来时,很有可能是半途而废了。那样,虽只是离成功一步之遥,实际上却是遥不可及。
每个人似乎都知道成功在于坚持,但只有极少数人这么做了。因为他们从心底就明白这个秘诀:只要坚持到底,任何事都可以顺利完成;而不能坚持的人往往一事无成。
读《坚持的力量》这篇文章之后,我深刻感受到了在做事情时坚持的重要性。当然,我会在以后的学习与工作当中也要学会坚持,使自己一步一步走向成功。