坚持作文
时间如流水,岁月如穿梭。一转眼,就迎来了期盼以久的五年级军训。
开始,教官教我们如何站军姿。站军姿时,要求两脚后跟靠在一起,脚掌分开大约60度左右,五指并拢,紧紧地靠在裤线上;挺胸抬头,眼睛目视前方。我心想:哈,这还不简单,军训原来这么容易呀!可是看时容易做时难呀!等真做起来时,感到好难。太阳当空照,后背里面好热好热,就像在火堆里一样,后背全都是汗,脚站得有一种酸酸的痛,痛得让我难受得感觉坚持不下去了,正当我想打报告的时候,突然想到军训前老师对我们说的话:“这次军训,既然你们都参加了,那我希望你们都能坚持下来,记住,坚持就是胜利。只要坚持下来,没有做不成的事情。”想到这儿,我打消了打退堂鼓的念头,心想:别人都能坚持,我为什么就坚持不下来呢?我咬咬牙,努力地坚持下来,直到这次站军姿结束。
时光飞逝,五天的时间眨眼而过,但这五天的军训,我从没打一次报告,每次都咬牙坚持了下来。
在这短短的五天当中,让我真正地体会到了什么叫:“事上无难事,只怕有心人。”