坚持的作文
梦想就像一棵小小的草,呆在一个无人问津的角落。它默默的,默默的,积蓄着力量。待到生机盎然的春天里,他才会爆发出自己的活力,成为一片永恒的美丽。这就是我的座右铭:梦想就像永不言放弃的小草。每个人都有一个梦想。但是,能把梦想坚持下来并付诸于行动的人却很少。一个人的生命就是因为有了梦想才绽放出光芒。
当拿破仑还是一个小孩子时,他的叔叔问他,将来长大想要做什么?拿破仑说想带领法国的雄兵,席卷整个欧洲,建立一个前所未有的庞大帝国。不料,叔叔听完小拿破仑的梦想之后,当场大笑不已,嘲讽道:“空想,你所说的一切全都是空想!想当法国皇帝?那是不可能的!”小拿破仑被叔叔一顿嘲笑,非但没有动怒,反而静静地走到窗前,指着远处的天边,认真地问道:“叔叔,你看得到那颗星星吗?”拿破仑的叔叔诧异地走到窗前,茫然地答道:“什么星星?现在是中午,当然看不到啊!孩子,你该不会是疯了吧?”面对叔叔的质疑,小拿破仑依然沉着冷静地说道:“就是那颗星星啊!我真的看得到。它总是高挂在天边,一直为了我而闪烁着,那是属于我的希望之星;只要它存在一天,我的梦想就永远不会破灭。”
事实上,那颗希望之星从未高悬天际,它一直藏在拿破仑的内心深处。凭借内在希望之星的引导和对梦想的执著,终于使得拿破仑建立了属于他的庞大帝国。
曾经,我的英语成绩很差。那时,我的梦想就是英语成绩在班级里名列前茅。为了提高英语成绩,妈妈带我去补习英语。在英语班,我和其他同学用英语交流很吃力。我想放弃,但是当我想到我的梦想时,我就会明白:做事不能半途而废,要把一件事坚持下来才会有成功。
于是,我风里来雨里去,迈着坚定的步伐向英语学校走着。这样,我雷打不动地坚持了六年。现在,我实现了我的梦想,英语成绩已经在班中名列前茅了。
通过这些,我明白了一个深刻的道理:要想做好一件事,哪怕是很小很小的一件事也要坚持坚持再坚持,有坚持才会有成功。因为有了梦想,所以才有动力来激励我们走向成功;因为有了对梦想的不懈追求,才有了我们实现梦想时那辉煌的一刻。人生中最深刻的道理也就是这个吧。想要成功请先记住一点:梦想像永不言放弃的一棵小草,在狂风暴雨中也依然挺立,毫不动摇,坚持到看到风雨后的彩虹。