坚持的作文
人生像一片辽阔的天空。有时风和日丽,有时乌云密布,但是展望未来, 都没什么大不了的,因为我坚信“坚持就是胜利”。
那是一个骄阳似火的夏天,刚刚放了暑假,爸爸决定带我去爬山放松一下,我对爸爸说:“这么热的天还去爬山,等下会被烧坏了脑子的,或者是中暑。”爸爸说;“我就是想锻炼一下你的毅力怎么样,像不像一个小男子汉。”在爸爸的金挑细选下,我们决定去梵净山。一到梵净山,浓浓的雾给梵净山蒙上了一层神秘的面纱,这让我有了更多的遐想。我们先去找酒店住下,第二天早上,再开始我们的爬山之旅!早晨的梵净山比我们来的时候还有大,像一个蒙上了面纱的小姑娘,等待我们去探究她,去赞美她。经过了一个多小时的山路,我们终于来到了梵净山的山脚下。刚好我们碰到了那里少有的阴天。
开始登山了,我把早已准备好的拐杖拿了出来,不过好像不起什么作用,过了一会儿,太阳出来了,一路上我们互相打气,你追我赶,终于爬到了半山腰,可登顶的希望也破灭了一半,太阳的光芒炙烤这周围的一切,知了拼命的叫着,鸟儿们都藏了起来,树木低垂着头,连我看见的一只小狗都吐着舌头,无精打采地趴在树荫下,在经历了被太阳烧的最严重的区域之后,我们进入了树木茂密的地方,这时我已经体力透支,整个人快崩溃了,这时爸爸走过来对我说:“坚持就是胜利,不经历风雨怎么见彩虹呢?”这时一个年近七旬的老爷爷也走过来对我说:“小朋友,坚持就是胜利,要是这点困难都把你给打倒了,那么你以后遇到更大的困难,那岂不是都不敢面对啦!”在听了老爷爷的一番话后,我顿时茅塞顿开,心中充满了信心,充满了力量,经过了五个多小时的长途跋涉,我们终于到达了山顶,在到达山顶之后,俯瞰着山下的一切,我有一种说不出来的自豪感!
“坚持就是胜利”,这就是我最喜欢的格言。从此以后我把它作为自己的座右铭,时刻提醒自己,努力战胜一个又一个困难。