今天是寒假的最后一天,总结一下,这个寒假过得还算可以:
作业按时完成了,每天都定量地做一些运动,看看书,听听音乐,没事儿的时候出去散散步,每一天过的都挺充实的。
今年过年我有不少收获,不论是物质上的还是精神上的。不是说我收到了多少压岁钱,而是长辈们对我的期望。也许就像他们说的那样,我跟别的孩子有些不同,因为我跟大多数人的家庭背景不一样,虽然普通,但却有很多事值得回忆,也有很多事令人痛心。外婆的身体每况愈下,但仍不忘教育我要好好学习,听妈妈的话,注意身体。虽然只是短短的几句关怀,却让我力量大增。
抽空还去了趟盛桥,陪了我那小表妹两天,但是我走的时候,她却说舍不得我一个劲地哭,只有这一点让我觉得不太满意,毕竟是因为我她才哭的。
明天就要开始上课了,新的旅程又要开始了,高二下的学业水平测试。我得做好十足的准备,去迎接这一次的挑战,绝对不能辜负了妈妈对我的期望,也决不能违背了自己的初衷,更要然那些人看看,我是打不倒的!