坚持作文300字
认真是精神上的坚持,肉体上的坚持靠的是钢铁般的意志力,能撑过半个小时的军姿,能走过无数的正步,能忍受嗓子的痛楚,这些固然重要,值得赞扬,但一份打从心底里的认真对待每一件事的态度更是难得。
大家都应自问,在听讲座,看电影的时候,精神有没有彻底松懈下来?有没有抱怨教官严厉,军训辛苦,想着放松下来偷一下懒?因活动没有被发现而庆幸?这些,都不是正确的态度。我们应该秉承着对凡是认真的态度,明白这些苦累对我们将来有益,良药苦口利于病,说说简单,自己尝试才知不易。
今天晚上的联欢会,表演的同学在两天前就投入了紧急的排练,拉丁舞舞者反复进行着训练,每一遍,每一个动作都做到位;武术表演者也在硬地板上不断站起跳下、练习翻滚,哪怕是个子小小的女生,中间都不休息;临时组成的小组唱成员两天学一首新歌,背词背谱,排列队形。练声等等都已经准备完毕。虽然联欢是轻松愉快的时刻,但小演员们个个都没有松懈下来,认真排练,为了一台精彩的演出,大家都付出了很多,这就是精神上的坚持。
在一段采访中,教官说了一句话,来这里并不是要学走路、军姿,而是锻炼意志和态度。