坚持就是胜利作文
这个暑假,我们一家去了庐山闻名遐迩的三叠泉瀑布。这次三叠泉之行不仅让我看到了美丽的景色,还让我收获了一个道理:坚持就是胜利。
本来以为进了售票口,就是三叠泉了,结果前面看到的是一条又陡又长的石梯,蜿蜒在陡峭的山岩上。远远望去,就像一根缥缈不定的丝飘荡在山谷里。这个山谷里,只能看到两条“丝”,一条入口,一条出口。这两条“丝”好像随时要掉下去似的,令人有些望而生畏。
俗话说“上山容易下山难”,真是一点不假。我踏下一个石阶,就觉得腿有些发抖。没走上十个石阶,我的腿好像不是自己的了,不听使唤。我想找一个扶手支撑支撑,谁知道石阶上连个扶手都没有!但我的决心没有动摇。
我们走了大约八百多级石阶,终于看到一个供人休息的平台了。我和妈妈坐在椅子上,大口大口地喘着粗气。再看看旁边的人,几乎所有的都像我们一样气喘吁吁。我们问小卖部的老板大约还有多少级石阶,他说还有200级。
妈妈实在走不动了,她走两级石阶就要休息一下。这时我的决心也有些动摇了,我的腿又酸又麻,像灌了铅一样抬不动。虽然说还有两百级石阶,但是这对我们来说也是一个极大的挑战。
忽然,我好像听到了什么声音,我仔细倾听:是瀑布的声音!
我兴奋地对妈妈说:“妈妈,你听!是瀑布的声音!再坚持一下,我们就到了!”说着,我拉着妈妈往下走。
越往下走,泉水声越大。直到从树木的缝隙中看到三叠泉时,我欢呼了起来:“到了!到了!”
我们终于来到了三叠泉下。 三叠泉溅出的水雾洒到我们身上,感觉全身的疲劳全部消失了。我想:“如果我们不坚持走下来,哪能看到这么美的景色吗?”
这件事告诉我一个道理:坚持就是胜利。有时,成功就在你眼前,只要你坚持下去,就能打开成功之门。