坚持的作文300字
一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈在草丛里孵蛋……这个故事是安徒生写的.《丑小鸭》。
故事中,鸭妈妈的窝中有一个又大又圆的蛋,孵出一只丑鸭子,大家都叫它“丑小鸭”。丑小鸭很伤心,离开了草丛。他四处流浪,猎狗追赶它,小鸟讥笑它。可是丑小鸭并没有自暴自弃,最后,变成了一只非常美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们:做人要学会坚持,坚持就是胜利。我平时在学习中一遇到困难,总是无精打采地趴在桌上。妈妈每次数落我一遇到“拦路虎”就半途而废,而我总是不以为然地笑笑。读了这个故事,我明白了做事要学会坚持,不能一遇到困难就停滞不前。我要向丑小鸭学习,他遭遇别人讥笑时,没有放弃自己,最终变成了一只洁白的天鹅。如果我也能坚持学习,我肯定也能实现我美好的梦想。