马上要过年了,妈妈见我头发太长,像鸡窝一般凌乱,说该去理一理了。
离我家不远有一家理发店。一进去,便是一派灯火辉煌,热闹非凡的景象。理发店坐着站着好多人,都在等理发师给自己理发。理发师们有的正用剪刀在客人头发间“行云流水”;有的正在有条不紊地给客人们清洗头发。
我也挤进人群等着理发,大冬天的几个人挤在一起也很暖和。
时间在缓缓流逝着,客人却有增无减。“唉,这么多人,要不,回家睡一觉再来吧!”我不禁在心里嘀咕着。
“要不,再等十分钟吧!”我挪了挪脚,不行,为了理发,我一定要坚持再等等。
这时,有些顾客终于耐不住性子了,慢慢地开始抽身离去,一个、两个……刚才还人山人海的理发店,一下子冷清了许多。“幸好我坚持了下来”暗自庆幸自己的坚持。
理完发,走出理发店,我感到天是那么蓝云也那么白。空气格外清新心情特愉悦。
清爽的愉悦让我格外得意:幸亏今天的我选择了坚持,看来无论做什么事,坚持就会成功,坚持就等于胜利。