中国军人都是钢铁铸成的,这是我看了《冲出亚马逊》后得出来的结论。
片中主要讲了,来自世界各地的优秀战士在南美洲一个名叫“猎人”的军校里进行长达十几个星期的军训,其中就有两个来自中国人民解放军队的战士。说军训,倒不说是魔鬼式训练,许多战士都经受不住,敲响雾钟离开了那里,也就表示他们的国家也放弃了。但是中国的王晖、胡小龙却顽强地留了下来,并且胡小龙还获得了猎人学校独有的“勇士”徽章,他们俩为了中国保住了五星红旗,为全中国人争了光。
我刚看这部影片时,以为那里的军训是像我们身边这么简单的军训一样的,没想到他们那里的军训里有炮仗,有枪战,有血有肉的真枪实战,我们的军训根本就没法比上他们的军训。
我在以前,干什么事都是半途而废,当我看完这篇影片的时候,我的心为之一振,王晖和胡小龙那种坚持不懈的精神让我在以后的做事里不再半途而废了。为什么那些军人能走出那么整齐的步伐,我想一定是他们努力的训练而练出来的吧。王晖和其他“作战到底”的战士为什么能听从“鳄鱼”教官的指挥和命令,做到“第一服从,第二完全服从,第三绝对服从”呢?难道他们吃了什么药吗?不,我十分肯定地告诉你,是顽强的斗志使他们站到了最后。你看,坚持就会激发出如此强大的力量了吧!
坚持就是胜利,坚持才能取得成功,同学们为了我们美好的未来,该坚持的就坚持吧!