关于坚持的作文
这是一个真实的故事,故事发生在南美洲。
在一片清澈的水湖旁,有一片灌木丛,在灌木丛上落着一只蝶蛹。
按日期算,这是它破茧而出的日子,并且今日风和日丽,附近也没有可怕的猎食者。
果然,那只蝶蛹被弄破了,它的头却从旁边冒了出来,它开始呼吸着新鲜空气,可是它的身子却被卡住了。这只蝶蛹是藏在某浆果的后面的,无论怎样的风吹日晒,像蜘蛛网似的丝与茎绞缠在一起了。这时更槽糕的事出现了,一只跳蛛已经将它锁定,并慢慢的爬过来,尽管它爬得很慢,但也预示了这个即将出生的蝶就要被扼杀在摇篮里。可是这只蝴蝶并没有放弃,它转过身,打算用自己的嘴将茎和丝拉破,这可能吗?可它还是坚持不懈地弄着。这时奇迹出现了,就在跳珠扑上来时,丝断了,蛹立时被扯破了,它一下子报住了一枝树枝,浆果断下时惊动了湖里的射水鱼,鱼几下就被跳蛛干掉了。过了一会儿,这只刚刚出蛹的蝴蝶悠悠地飞走了。
这事看似不可能,却真的发生了。
看,一只蝴蝶在绝境中都不放弃,我们为什么受了一点挫折就自暴自弃呢?我们是不是比蝴蝶的条件更好呢?在生活上,在学习上,有的人因一点小事就唉声叹气,而蝴蝶却始终乐观对待它周围恶劣的环境,那种顽强的生命力值得敬仰。我们不应该从蝴蝶身上发现一些宝贵的品质吗?
在冰天雪地里再搏一下很可能会迎来春风和煦,在山穷水尽里再搏一下很可能会迎来柳暗花明。就像那个在谷仓里最终找到手表的孩子,只要坚持,一切都有可能……