坚持作文
人生似一场游戏,总是有些喜悦与忧愁。而人生也似一条蜿蜒曲折的路,路上困难重重,坎坷多多。坚持,是让我们遇到困难不轻易放弃;坚持,也让我们坚定自己朝着自己的目标、自己的理想而奋斗;坚持,辅助我们一步步迈向成功。
古往今来,很多成功人士都是有自己顽强的意志与坚持不懈的品质而成就的。例如:王羲之是我国东晋时期的大书法家,自幼爱习书法。他在练习书法的时候,经常在自家外面的池子里洗笔墨。久而久之,池子里的水竟然变成像墨一样的墨色。后来,人们为了歌颂王羲之坚持不懈的精神,便把这个池子成为“墨池”。还有很多人跟王羲之相似,他们都有过为了梦想为之奋斗的经历。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。成功的意义不在于你取得多大的成就,也不在于你有多么的伟大。因为,成功总会与努力过的人握手,只要享受了成功的过程,我们就不是失败者。
小时候,我身体很不好,时常生病。有一次,因为中午没吃饭。没有办法参加下午的游戏活动,但心里是非常渴望,身体不由自主的向游戏场地走去。游戏过程中,一名男生一个不经意的动作将我撞到,膝盖与手腕同时砸在地下,就昏过去了。醒来时发现自己躺在病床上,膝盖与手腕都被绷带缠住,非常难受。我隐约听见父亲与医生的交谈声,我想可能自己病得不轻。
在医生的诊断后,建议我住院观察一段时间。爱学习的我想到这样会耽误自己的学习。所以我便请求父亲让我出院,回到学校继续上课。但是父亲非常坚定的告诉我:“不可能,除非你病好了”。面对父亲的严厉的话语我不甘心这样一直下去,便趁着父亲睡觉的时候,趴在病床上用自己的左手练习写字,用自己的左腿支撑整个身子。只有这样才可以给我这个渴望求学的心里带来一丝丝的慰藉。
虽然左手写字是非常困难的,但是我始终坚持。一天、两天、三天…一个月,终于练成了。现在的我不仅可以用右手写字,也可以用左手。父亲看到了我有多么的想要学习,多么的希望在教室中大声的读书,最终还是答应了让我回学校上课。途中父亲趁机考验我,把我从车上“赶”了下来让我左腿跳到学校。我朝着学校方向望去,学校似乎在向我招手,迫不及待的我增加了跳跃的速度。在这看似短的距离中,我却摔倒了十次,身上到处都是伤,但我始终朝着自己的目标前进,用单腿抵达了我的目的地。
坚持,相信,就是我的动力。它们是我迈向成功最好的药剂,是我抵达成功彼岸的最好途径。正因为如此,现在的我已经是一个享受过成功的喜悦,经历过挫折坎坷的真正的少年。我已经真正的领悟到了成功的真正含义,所谓成功不在于你在舞台上有多么的光鲜璀璨,而是你付出过的汗水和努力换来的回报还有那得到成功后的微笑。
我相信我可以迈向成功,并且可以真正的享受到成功带给我的酸甜苦辣。