坚持作文
放暑假了,妈妈说:“我们每天写一篇日记吧”。我满不在乎地说:“当然可以,那还不简单?”可没过几天,我就有些坚持不住了。妈妈说:“坚持就是胜利。我给你讲个故事吧:有一天,天使遇到一个小女孩,说:‘你有什么愿望?’小女孩说:‘只要你每天晚上给我说一声晚安就行了。’天使一听:这么简单的事情,我肯定能做到。于是就愉快地答应了。
从此,每天晚上,天使都记得给小女孩说晚安,有时候见不到小女孩,就发个短信给她。后来,天使越来越忙了,到最后,彻底忘了这件事。有一天,天使又见到小女孩,说:‘你想要什么?’小女孩说:‘你连每天晚上说一声晚安都做不到,我还能要什么?’”
从这个故事中,我明白了,事情不论大小,只要能长期坚持下去,就是最大的胜利,这次写日记也让我体会到坚持是多么得重要!