坚持就是胜利作文
每个人的生活都不一样,总会有一些难忘的回忆。当然我也不例外。
当我很小的时候,在一个暑假里,父亲带我去爬了山。贵凤那是我第一次攀登富士山。贵凤当我来到山脚下时,我看到这座大山耸立在云层中,海拔数百米。我突然退缩了,但是考虑了一下,上面可能会有很多有趣的事情,所以我决定爬上它。
我开始爬。爸爸选择了最近但困难的道路。当我看到它时,我又开始抱怨。他指着另一条似乎容易攀登的道路说:“没有一条不难攀登的道路吗?为什么?您要选择这条道路吗?”爸爸说:“那条路很远,这条路很近,快点,坚持就是胜利。”我听到了,我不得不继续和父亲一起攀登。
我爬到山上的一半处,气喘吁吁地对父亲说:“爸爸,我不能再爬了,让我们回去吧!”父亲对我撒谎,说:“我快到山顶了。你能坚持一会儿吗?坚持就是胜利。”听了父亲的鼓励,我继续攀登。经过很长一段时间,我们终于到达了山顶。爸爸问:“你认为你赢了吗?”我兴奋地说:“是,坚持就是胜利!”
尽管攀爬很累人,但它教会了我“坚持就是胜利”的真正含义。