坚持的我作文
再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。
——题记
去年暑假,我去攀岩馆攀岩。到了那里,看着那高耸入云的岩道,跃跃欲试的感觉在我心中翻腾,我摩拳擦掌,准备征服这大约十几米高的“岩石”。
要开始了!在教练的指导下,我穿戴好攀岩装备,系上绳索,走到岩道前,深吸一口气,向上一跃,跳到了第一块岩石上。我手脚并用,动作麻利地向上爬着。只见我左手向上一攀,右脚跟着向上抬,整个身子向上一提,就是半米的距离。就这样,我一路顺风无阻,一直向上爬去。将近爬了三分之二,突然,我发现上面的一块岩石离我将近一米远,而脚下也没有可以借力的岩石了。没办法,我只能放弃!
下场后,看着那高耸的岩道,我的心中充满了不甘,教练鼓励我,对我说:“再来一场吧。”我的眼中逐渐充满光彩!“第二次,我一定行的!”
这一次,我直接就爬到了三分之一出,然后,我开始小心行事。每走一步,我都先考虑好下一步怎么走,保证不会出问题后,再迈出一步。马上就要到了,可是前面又没路了!我开始慌了,我的心跳也随之加快,呼吸也越来越急促,“完了,我要输吗?”我在心中问道,攀在岩石上的手也在打滑。“不要紧张,记住,你要努力!”我下意识地提醒着自己,努力赶走这糟糕的情绪,渐渐镇定下来。
突然,我想到了“横向移动法”,立刻朝右边爬去,右脚迅速踩到一个支撑点,瞄准目标,快速向上爬去,近了,更近了!坚持,加油!我鼓足劲儿,继续向上攀爬。终于,爬上了顶端,摘下了属于我的红旗!隐隐约约听到教练在喊:“好样的!”那种成就感、喜悦感,是无法言表的,我高兴的欢呼起来。
是啊,坚持是一种快乐,我的快乐来自于坚持。坚持让我不要停止努力,不要放弃前行,悄悄拔尖,惊艳所有人。坚持让我体验到成功的快乐!