关于坚持的作文
在我读幼儿园时,妈妈就给我报了围棋培训班,当时我觉得学习围棋是件很荣幸的事,心里非常的开心。但是当我几节课上下来。我才发现学习围棋并不是一件简单的事,我跟那些学了二三年的同学的差距太大了,他们就像一座大山,我到山脚下的那一天都遥不可及,更别提要翻越这座大山了…。
我的心情沉到了谷底。细心的妈妈发现了我的心事,就耐心地开导我,她亲切的对我说:“孩子,只要我们认真,刻苦,没有什么难得倒我们的,我们先尝试尝试…”接下来我就决定放下心头的负担,开始尝试了起来。经过一年的“打打杀杀”,我流过泪,洒过汗,想放弃,可一想到妈妈的话,我还是坚持了下来。经过一年的努力,在我进入一年级时,我凭着那股坚持终于冲上了一段,这让我信心大增。后来我又考上了二段和三段,我非常高兴,感觉妈妈说的话还蛮有道理呢!现在面临考取四段的艰难阶段了,竞争越来越大,而我也即将升入4年级了,肯定不能再像一二三年级那么轻松了,面临的功课肯定也越来越多,是不是该放弃呢,我矛盾着,心头压力也不由得大了起来,心里不时也有点动摇了。可是说实话我还真不舍得,毕竟我也跌打滚爬这么多年了,这其中的酸甜苦辣我也清楚。前几天妈妈再次找我谈心,妈妈的意思希望我围棋和学习两不误,让我自己好好把握。人生贵在坚持,坚持是为人生开启黄金大道的一扇门。
接下来的日子里,我一定牢记妈妈的话,不能一碰到挫折就放弃,一定要坚持到底,相信坚持到底就是胜利。