坚持作文
回想起三年前的那一个夏天,仅仅只是骑自行车,却让我终身受益。
那是一个暑假,当时我才二年级,作业不多,所以早早地做完了。在院子里,看见隔壁的朋友骑着一辆崭新的自行车在院子里转圈圈,我又好奇又羡慕,于是让爸爸给我买了一辆自行车。
学会骑车可不简单,但是会骑了,终生就忘不了。我小心翼翼地握住车头,脚慢慢地滑动着,生怕摔跤。我尝试着把脚放在踏板上,滑了滑,左脚一踩踏板,车动了起来,还没有等平稳,我就迫不及待地把右脚放在另一个踏板上,并用力一蹬。不好!车身不稳了,向右边一偏,我还没来得及伸出脚去踮,就已经连人带车摔了一大跤,手上皮肤也被擦破了一大块,好疼啊!
就这样,我连摔了三四跤。“不行,放弃吧!再这样下去,会很疼的!” 我对自己说,“虽然坚持就是胜利,可是手上已经流了血。唉,算了吧。”我慢慢吞吞地想要爬起来,推着车回家。可是回过头来想想,我已经快会了,再坚持一下很快就能学会,如果现在放弃前面摔的跤就白摔了,太不值当。而且妈妈常说“胜利往往就是来自于再坚持一下”,坚持下去才是对的!
就在我低头沉思的时候,朋友的声音在我身旁响起,“加油,你很棒了!” 这句话瞬间给予了我莫大的鼓励。我一下子从地上爬起来,咬咬牙又学了起来。
就这样,虽然有一点小困难,但是我仍然选择了坚持,现在我已经可以骑着车到处转圈了!这一次的坚持让我真正明白了“坚持就是胜利”的道理。