坚持就是胜利_小学生五年级作文
坚持就是胜利,这是大家常常挂在嘴边的口头禅。可是,你们是否有真正的领悟呢?还是来看看我学车的启示吧!
星期六早晨,我主动向妈妈提出要学骑自行车,就这样,我的学车之旅开始了。
到了滨河广场,我看放都放那个不稳的自行车,腿又不由自主地抖了起来。我控制好紧张的情绪后,终于第一步踏上了自行车的脚踏板。紧接着,我把姿势摆好,坐上了自行车。我用右脚蹭了几下地面,一见自行车向左偏去,左脚急忙离开踏板,朝地上踮了几步。就这样我一只脚都不敢放上踏板,自行车一会儿左抖抖,一会儿右摇摇,颤颤地向前驶去。妈妈顿时急了,大喊:“飞飞,快把脚松开,又不是在学走路,你这样永远也学不会骑车!”而我怎么了,竟然把妈妈的话当耳旁风,还是一副老样子。妈妈见我这胆小鬼来软的不行,只好来硬的。她走过来,强行把我的脚移开。顿时,自行车失去了控制,它如断线的风筝一般失去了平衡,将我甩了出去,摔了个金星乱冒。但我可不是一个那么容易就放弃的人,再来!哎,上去之后,捣蛋鬼自行车又马上翻脸不认人,又把他的boss给甩了出去。“哇……”我顿时号啕大哭起来:“这自行车怎么这样,都怪你这自行车,把我摔成这样,我踩,我踩,我踩死你,你来呀,你怎么不还击呀……”我边用脚踢着自行车,一边大哭大叫,用来泄气。妈妈走了过来,先用餐巾纸把我的眼泪鼻涕擦干,和蔼地对我说道:“飞飞,我不是经常教导你坚持就是胜利吗?再来试试看,妈妈扶着你,每件事都是风雨后才能见到彩虹的。”于是,我又重新振作起来,站上自行车,心平气和地坐了上去。妈妈把自行车向前退去,我两只脚协调地转动着,用手平稳地把握住方向盘,渐渐的,自行车驶出了3米,5米……20米!我终于能独立前行了。功夫不负有心人,我终学会了骑自行车。
虽然我的学车之旅已经圆满结束了,但是我那颗坚持之心始终没变,妈妈的教导使我一声受用不尽――坚持就是胜利!