坚持作文400字
“坚持乃成功之母”只有在坚持中不断成长,不断吸取经验,克服重重困难,成功才会光临你!
小时候常常看表演,认为学舞蹈十分简单,便急火攻心让妈妈报了个舞蹈班,时刻希望自己成为舞台上的那个人。连做梦都会梦到翩翩起舞的大姐姐,可梦想都是好的,现实总是残酷的。面对我的是每一个星期六的课程,一双魔鬼般的眼睛,不禁让我打个冷战。下腰,踢腿,让我无法休息,我柔韧度不好,时常会哇哇大叫,渐渐我开始讨厌舞蹈。
长大了些许,我忘记了曾经那个美好的梦,我知道它对我是有多么的遥远,对于我来说是多么的难。我想放弃了,我感到很累。直到有一天,我又想起了那个梦想,“铁杵磨成针”,“爱迪生发明电灯”,”科比坚持报投篮“那一个个鲜明的例子在脑子里一闪而过,没有坚持哪来的成功呢?我突然理智起来,马上就可以考过8级了,何不再坚持呢?成功已经离我不远了!哪一个人是不靠坚持而成功的呢?
我更加坚定了我的信念,成功不易,坚持可贵,尊重每一次的选择,给自己更多的挑战,千万不要半途而废,否则以前的一切都是空谈。梦想也会成为泡影!现在的我虽不可以特别突出,但我在生活中坚持过,生活会是多姿多彩的!而我也实现了当时那个幼稚的梦想,一叶小舟也驰向了成功的彼岸!每一次的坚持也都成为点滴,汇聚成一座通向成功的小路。
这一次我选择了坚持,以后的我一定会感谢现在的我。